Lindenblüten-Shrub

Zutaten

  •   10 l Wasser
  •   1 kg Zucker
  • 2 Zitrone
  •   1 Tasse(n) Weinessig
  •   3 Tasse(n) Lindenblüten (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Lindenblüten-Shrub zunächst die Zitronen in grobe Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Glaskolben oder in einen großen Steinguttopf füllen. Für ca. 10 Tage in die Sonne stellen. Dabei jeden Tag durchschütteln.
  3. Abseihen und in Flaschen füllen. Diese verkorken oder anderweitig gut verschließen. Den Lindenblüten-Shrub vor der Verwendung noch 3 Tage stehen lassen.

Tipp

Der Lindenblüten-Shrub kann pur oder gespritzt als erfrischendes Getränk oder Basis für Cocktails verwendet werden. Die Flüssigkeit kann auch zu Sirup weiter eingedickt werden.

Kann auch mit Holunderblüten gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lindenblüten-Shrub

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Lindenblüten-Shrub“

  1. evagall
    evagall — 23.2.2016 um 09:45 Uhr

    eindicken bedeutet in diesem Fall so lange offen kochen bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 24.2.2016 um 13:29 Uhr

      Liebe evagall, am besten mischen Sie den Shrub zusätzlich mit Zucker um einen Sirup zu erhalten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • evagall
      evagall — 25.2.2016 um 17:09 Uhr

      herzlichen Dank.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 10.5.2015 um 08:51 Uhr

    noch nie gehört...

  3. omami
    omami — 6.1.2015 um 12:48 Uhr

    Toller Sommerdrink

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lindenblüten-Shrub