Fisch Saltimbocca

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Fischfilets
  •   4 Stk. Schinkenscheiben (roh)
  •   Salbeiblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zahnstocher
  • Zitrone

Zubereitung

  1. Für das Fisch Saltimbocca die Fischfilets säubern, salzen und pfeffern.
  2. Danach die halben Filets mit je einer Schinkenscheibe (z.B. Prosciutto o.ä) und Salbeiblättern belegen.
  3. Die Fischfilets zusammenschlagen und mit den Zahnstochern befestigen, sodass sie nicht mehr auseinandergehen.
  4. Die Fischfilets auf jeder Seite ein paar Minuten anbraten und etwas dünsten lassen. Fertig.
  5. Als Beilage zu dem Fisch Saltimbocca eignen sich z.B. Salat, Bratkartoffeln, Polenta.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept