Lebkuchen-Tiramisu (ohne Ei)

Zutaten

  •   250 g QimiQ
  •   150 g Mascarpone
  •   80 g Honig
  •   1 TL Honiglebkuchengewürzmischung
  •   2 TL Vanillezucker
  •   100 g Nougat
  •   200 g Schlagobers
  •   30 Stk. Biskotten
  •   100 ml Glühwein

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen-Tiramisu das QimiQ glatt rühren, mit Mascarpone vermischen.
  2. Honig, Honiglebkuchengewürzmischung, Vanillezucker und Nougat in die Masse einrühren, geschlagenes Obers unterheben.
  3. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, eine Schicht Creme verteilen, Biskotten mit kaltem Glühwein benetzen und schichtweise mit der Creme in die Form geben.
  4. Mit Creme abschließen. Über Nacht kalt stellen. Danach stürzen und in Portionen schneiden. Das Lebkuchen-Tiramisu nach Belieben dekorieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man statt dem Glühwein auch einfach Tee, der mit Glühweingewürzen aufgesetzt wird, für das Lebkuchen-Tiramisu verwenden.

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1 Kommentare „Lebkuchen-Tiramisu (ohne Ei)“

  1. helga3400
    helga3400 — 3.12.2017 um 17:52 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren ober ohne Schlagobers

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