Cheesecake

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   70 g Haferflocken (fein gemahlen)
  •   1 TL Backpulver
  •   Honig (etwas)
  •   500 g Magertopfen
  •   Vanille (etwas, gemahlen)
  •   Beeren (verschiedene, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für den Cheescake das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit Topfen, Honig, Haferflocken, Backpulver und Vanille zu einer glatten Masse rühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Mit verschiedenen Beeren garnieren.
  5. Ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.

Tipp

Der Cheesecake kann zum Beispiel auch mit Nüssen garniert werden. Dieser Cheesecake ist auch für Personen geeignet, die sich nach dem Low Carb Prinzip ernähren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept