Lebkuchen

Zutaten

  •   500 g Roggenmehl
  •   200 g Staubzucker
  •   90 g Schweinefett
  •   3 Eier
  •   3 EL Honig
  •   1 Pkg. Natron
  •   1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   Zitronenschale
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen Eier, Honig, Schweinefett, Staubzucker auf mixen, mit dem Mehl und Gewürzen einen Teig kneten, am besten über Nacht rasten lassen.
  2. Ca. 4 mm auswalken, beliebige Formen ausstechen.
  3. Bei 170 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

Tipp

Statt Natron kann man auch ein halbes Päckchen Backpulver nehmen. Ich habe den Lebkuchen mit flüssiger Kuvertüre und Rum Glasur überzogen und bunten Zucker Streusel bestreut. Wer ihn nicht glasiert, sollte ihn vor dem Backen mit Milch bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept