Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Zwiebel (grob geschnitten)
  • 400 g Kürbis (gewürfelt)
  • 125 g Kartoffeln (grob geschnitten)
  • 80 g Karotte (grob geschnitten)
  •   750 ml Wasser
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   1 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 TL Maggi Würze
  •   1 TL Liebstöckl (getrocknet)
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   2 EL Öl
  •   etwas Kürbiskernöl (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe zunächst Öl erhitzen. Darin das Gemüse anrösten, mit Wasser aufgießen, Gewürze hinzufügen und so lange kochen, bis die Karotten und der Kürbis weich sind.
  2. Mit einem Mixstab fein zerkleinern und mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten und mit Kürbiskernöl verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Kürbissuppe auch mit klein gehackten Kürbiskernen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbissuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. rickerl
    rickerl — 29.4.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 24.4.2015 um 08:46 Uhr

    sehr gut

  3. cp611
    cp611 — 27.1.2015 um 10:30 Uhr

    wow lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe