Kürbiskuchen

Zutaten

Portionen: 18

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen den Kürbis schälen, entkernen und fein reiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker weich rühren, nach und nach die Eier zugeben, danach Joghurt und Kürbis hinzufügen.
  2. Alles zu einer Masse zusammenrühren und das Mehl mit Backpulver und Salz unterheben. Die Form ausfetten und bemehlen und den Teig vorsichtig hineinleeren.
  3. Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad backen. Wenn er fertig ist, noch im heißen Zustand stürzen und sofort mit dem Saft der Orange bestreichen. Das macht den Kürbiskuchen noch saftiger.

Tipp

Anstelle von Joghurt kann man auch Buttermilch für den Kürbiskuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskuchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kürbiskuchen“

    • annaf2016
      annaf2016 — 17.11.2019 um 11:06 Uhr

      Ca 45 Minuten. , in eine normale Blechform.

  1. schlumberger
    schlumberger — 8.12.2019 um 21:04 Uhr

    Der Kuchen war bei mir in 30 Minuten fertig. Die Masse reicht für ein kleines Backblech.Sehr saftig und einfach zu backen.

  2. annaf2016
    annaf2016 — 15.1.2018 um 11:34 Uhr

    Saftig und lecker

    • gonandkarl
      gonandkarl — 17.11.2019 um 23:24 Uhr

      Danke für Ihre Information nun werde ich den Kürbiskuchen wieder versuchen mit normaler Backform und 45 Minuten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.8.2023 um 19:42 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskuchen