Kürbiskernflecken

Zutaten

Portionen: 18

  •   500 g Mehl
  •   250 g Sauerrahm
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Öl
  •   1/2 EL Salz (gestrichen)
  •   1 Würfel Germ
  •   2 1/2 EL Honig (flüssig)
  •   1 1/2 EL Kürbiskerne (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernflecken den Germteig zubereiten, wenn nötig etwas Milch beifügen. Teig gehen lassen.
  2. Auswalken, auf ein Blech legen, mit dem flüssigen Honig bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen und die Kürbiskernflecken bei mittlerer Hitze bei 180°C Grad knusprig backen.

Tipp

Für einen farblichen Akzent können Sie die Kürbiskerne auch mit gehackten Pistazien vermengen und die Kürbiskernflecken damit vor dem Backen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept