Kürbiskerneis

Zutaten

  •   250 g Pâtisserie Creme
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Stk. Eigelb
  •   50 g Zucker
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   30 ml Kürbiskernöl
  •   20 g Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskerneis eine Form mit Klarsichtfolie auslegen in welche später die Parfaitmasse eingefüllt wird. Im Tiefkühler Platz machen um die Form später gleich kühlen zu können.
  2. Das Ei, das Eigelb, den Zucker, das Salz und das Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen und zur Rose abziehen.
  3. Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen und das Kürbiskernöl vorsichtig einfließen lassen. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen.
  4. Zuerst die gerösteten Kürbiskerne in die Form füllen. Anschließend die Masse darüber gießen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler kühlen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.

Tipp

Feinschmecker träufeln noch etwas Kürbiskernöl über das Kürbiskerneis.

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14 Kommentare „Kürbiskerneis“

  1. lydia3
    lydia3 — 14.1.2017 um 09:33 Uhr

    Kürbiskernöl darüber geben ist sehr gut u nd noch etwas Schlagobers dazu

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.10.2015 um 10:25 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet.

  3. chrimarie
    chrimarie — 1.8.2015 um 07:47 Uhr

    echt steirisch :)

  4. Nala888
    Nala888 — 22.6.2015 um 17:39 Uhr

    toll

  5. claudia279
    claudia279 — 1.6.2015 um 13:05 Uhr

    lecker

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