Kürbiskern-Tassenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Kürbiskernen (gerieben)
  •   2 EL Mehl
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 EL Kakao
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 EL Milch (oder Wasser)
  •   1 EL Kürbiskernöl
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskern-Tassenkuchen zunächst die Kürbiskerne mit Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in einer 250 ml Tasse verrühren.
  2. Anschließend Kürbiskernöl, Ei sowie Milch oder Wasser unterrühren. Dann den Kürbiskern-Tassenkuchen in der Mikrowelle auf höchster Stufe für rund 2-3 Minuten garen.

Tipp

Kürbiskern-Tassenkuchen je nach Wunsch verzieren (Vanilleeis, Schlagobers, gehackte Kürbiskerne) und in der Tasse servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskern-Tassenkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbiskern-Tassenkuchen“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 1.6.2019 um 22:06 Uhr

    Unbedingt mit Vanilleeis probieren - die beste Kombi.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 16.9.2015 um 16:11 Uhr

    muß ich echt mal ausprobieren, einen Häferlkuchen in der Mikrowelle...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskern-Tassenkuchen