Kürbis-Kompott

Zutaten

Portionen: 7

  •   2500 g Kürbiswürfel
  •   1100 g Zucker
  •   16 Gewürznelken
  •   16 Neugewürzkörner
  •   3 Zimtrinde (groß)
  •   195 ml Goldessig
  •   2 l Wasser
  • 2 Zitrone

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und den Sud wegschütten. Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 min. kochen lassen. Gewürze herausnehmen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben köcheln lassen, bis sie bissfest bzw. glasig sind. Noch heiß abfüllen (inkl. Zitronenscheiben) und Gläser sofort verschließen.

Tipp

Kürbis-Kompott passt zu einer Brettl-Jause!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbis-Kompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2023 um 20:53 Uhr

    sehr köstlich

  2. monikalack
    monikalack — 28.4.2015 um 14:49 Uhr

    probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Kompott