Kürbis-Gorgonzola-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Goldgrieß

Für den Teig:

  •   200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   100 g Butter (kalt)
  •   Salz
  •   75 ml Wasser

Für den Belag:

Für den Guss:

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Gorgonzola-Quiche zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehen hineinpressen. Den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis mitrösten.
  3. Salzen und die klein gehackten Salbeiblätter zufügen. Gut durchrösten. Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen.
  4. Dabei die überstehenden Ränder wegschneiden und mit den Abschnitten den Rand verstärken oder/ und die Quiche verzieren. Den Teig am Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
  5. Den Boden mit Maisgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Das Kürbisgemüse auf dem Quicheboden verteilen.
  6. Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Gorgonzola klein schneiden und mit den gehackten Nüssen in die Eimasse mischen. Über der Kürbisfüllung gleichmäßig verteilen.
  7. Die Kürbis-Gorgonzola-Quiche auf der untersten Stufe im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Wer die Kürbis-Gorgonzola-Quiche nicht so würzig will, nimmt einfach weniger Gorgonzola.

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3 Kommentare „Kürbis-Gorgonzola-Quiche“

  1. Fani1
    Fani1 — 3.10.2022 um 08:45 Uhr

    Ah, hab grade gesehen, Eier mit Schlagobers mischen und drüber.

  2. Fani1
    Fani1 — 3.10.2022 um 08:44 Uhr

    Wo kommt das Schlagobers hin?

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 16.1.2018 um 09:23 Uhr

    ich verwende normalen Käse, Gorgonzale ist mir zu intensiv

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