Mediterrane Quiche

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Portion(en) Quicheteig (siehe Link im Text)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Handvoll Oliven (schwarz, ohne Kern)
  •   200 g Feta
  • 5-6 Tomaten (getrocknet, eingelegt)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   100-150 g Käse (z.B. Gouda)

Zubereitung

  1. Für die mediterrane Quiche zunächst den Quicheteig nach dem Grundrezept vorbereiten und bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30-60 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Jeweils ein wenig für die Deko zur Seite legen. Den Feta zerbröseln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen oder Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.
  4. Den Teig größer als die Quicheform ausrollen und in die Form legen. Die Ränder gut festdrücken.
  5. Feta, Tomaten, Sauerrahm, Eier, Oliven und Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung in die Form füllen. Den geriebene Käse darüberstreuen und die beiseite gelegten Oliven und Zwiebelringe darauflegen. Die mediterrane Quiche für ungefähr 40-50 Minuten backen.

Tipp

Die mediterrane Quiche kann auch in mehreren kleinen Förmchen gebacken werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie, um die Quiche noch "mediterraner" schmecken zu lassen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterrane Quiche

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Mediterrane Quiche“

  1. BLeser
    BLeser — 6.9.2016 um 10:35 Uhr

    Habe dieses Rezept gestern nachgemacht und noch Prosciutto (kleingeschnitten) beigefügt. Leider stimmte die Backzeit von 20 Minuten für eine große Quicheform überhaupt nicht!!! Hatte es ca. 45 Minuten im Backrohr und dann war es zwar sehr lecker, aber ich hätte die Backzeit noch um 10 Minuten verlängern können.

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 8.9.2016 um 21:35 Uhr

      Wir können diese Erfahrung nur bestätigen.

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 5.7.2017 um 11:52 Uhr

    Noch mediterraner schmeckt´s mit frischen Kräutern aus dem Garten: Basilikum, Oregano, Zitronenthymian, ...

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.1.2019 um 09:26 Uhr

    Feigen und Weinblätter verwenden

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 5.7.2017 um 17:22 Uhr

    Schafskäse , Italienische Kräuter (IGLO )

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterrane Quiche