Kürbis-Apfel-Pfeffermarmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hokkaido
  •   50 ml Apfelsaft
  • 500 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   2 EL Pfefferkörner (grob zerstoßen)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Apfel-Pfeffermarmelade Hokkaido und die Äpfel zurecht putzen und fein würfeln. Mit Apfelsaft und Gelierzucker, sowie Zitronensaft vermengen und ca. 2 Stunden stehen lassen.
  2. Einkochen bis zur Gelierung, pürieren und die zerstoßenen Pfefferkörner unterrühren. In Gläser abfüllen.

Tipp

Die Kürbis-Apfel-Pfeffermarmelade kann auch mit weniger Pfeffer gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept