Im Kochbuch speichern Print

Kümmelstangen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Kümmelstangen den Teig nach Anweisung auftauen lassen. Die einzelnen Stücke mit einem Hölzchen mehrmals einstechen und der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Ei verschlagen, die Streifen damit bepinseln, Kümmel und Salz darüberstreuen. Die Streifen zu Spiralen drehen und 15 Minuten auf einem kalt abgespülten Blech stehen-lassen.
  3. Die Kümmelstangen im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann noch vor dem Backen geriebenen Käse über die Kümmelstangen streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 35 Portionen:

  • 1 Pkg. Tiefkühlblätterteig (10 Scheibchen)
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Kümmel