Krenfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1500 ml Wasser
  •   7 Pfefferkörner
  •   1 Lorbeergewürz
  •   Salz
  •   1500 g Schweinshinterhaxe
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte (groß)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Stange(n) Kren

Zubereitung

  1. Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeergewürz und Salz aufkochen. Stelze dazugeben, bei starker Hitze schnell bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.
  2. Stelze bei niedriger Hitze 1-2 Stunden bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Gemüse unzerkleinert zur Stelze geben und weitere 15 Minuten dünsten bis das Fleisch weich ist.
  3. Kren abschälen und fein raspeln. Stelze in Scheiben von dem Knochen schneiden, mit Gemüse anrichten, mit klarer Suppe begießen und mit Kren bestreuen.

Tipp

Wir empfehlen dazu Salzkartoffeln.

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