Krebsfleisch-Congee

Zutaten

Portionen: 4

  •   225 g Rundkornreis (Champa)
  •   1500 ml Fischfond
  •   100 g Wurst (Chinesische, in Scheiben geschnitten)
  •   225 g Krebsfleisch (weiß)
  •   6 Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
  •   2 EL Koriandergrün (fein gehackt)
  •   1/2 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Krebsfleisch-Congee den Reis in einen großen vorerhitzten Wok oder eine Pfanne geben. Den Fischfond dazu gießen und aufkochen lassen.
  2. Hitze reduzieren und 1 Stunde leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.
  3. In Scheiben geschnittene chinesische Wurst, das Krebsfleisch, die kleingeschnittenen Jungzwiebel und den gehackten Koriander beifügen und weitere 5 Min. kochen.
  4. Etwas Wasser beigeben, wenn das Congee (der Brei) zu zähflüssig werden sollte und ordentlich umrühren.
  5. In vorgewärmte Servierschüsseln füllen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und das Krebsfleisch-Congee heiß servieren.

Tipp

Wenn Sie für das Krebsfleisch-Congee keinen frischen Krebs bekommen, können Sie auch tiefgefrorenes Krebsfleisch bzw. Krebsfleisch in Dosen verwenden.

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