Mamaliga

Zutaten

  •   1 Teil(e) Maisgrieß (kein Maismehl, sonst wird es pampig!)
  •   2 Wasser (oder eine Mischung aus Wasser und Molke)
  •   Salz
  •   Butter
  •   Joghurt

Zubereitung

  1. Das Wasser bzw. die Wasser-Molke-Mischung wird mit etwas Salz zum Kochen gebracht. Den Maisgrieß einrieseln lassen und danach den Topf am besten vom Feuer nehmen, damit nichts anbrennt. Dann heißt es: rühren, rühren, rühren, bis die Mamaliga die Konsistenz eines zähen Breis hat. Das geht ziemlich schell. Kurz vor dem Servieren rührt man ein gutes Stück Butter und Joghurt unter. War schon Molke im Wasser, sollte man mit dem Joghurt vorsichtig sein, denn sonst wird´s zu sauer. Bei Bedarf kann noch nachgesalzen werden.
  2. Als Beilage sollte Mamaliga zu sehr pikante Gewürztem gereicht werden. Sehr gut passt etwa ein Schmorgemüse aus Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln.

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18 Kommentare „Mamaliga“

  1. catherine50
    catherine50 — 15.12.2016 um 16:38 Uhr

    sehr gut

  2. Bina1986
    Bina1986 — 13.9.2016 um 11:28 Uhr

    Bedeutung für Teil? Wieviel Joghurt? 1Becher

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.9.2016 um 14:46 Uhr

      Liebe Bina1986, Teil als Maßeinheit ist immer im Verhältnis zu verstehen. Also hier z.B. das Verhältnis Maisgrieß zu Wasser 1:2. Joghurt können Sie je nach Geschmack hinzufügen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. anni0705
    anni0705 — 21.10.2015 um 07:10 Uhr

    lecker

  4. paella
    paella — 1.5.2015 um 09:46 Uhr

    Eine gute Beilage

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