Krautbuchteln

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 g Germ
  •   1 Prise Zucker
  •   80 ml Milch (lauwarm)
  •   180 g Mehl
  •   150 g Weißkraut (gedünstet)
  •   Salz
  •   1/2 Knoblauchzehen
  •   30 g Butter (geschmolzen, zum Buchteln formen)
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (frisch gemahlen)
  •   Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Krautbuchteln den Germ mit Zucker in der Milch auflösen und mit etwas Mehl ein Dampfl bereiten.
  2. Danach mit dem restlichen Mehl, dem gedünsteten Kraut und den Gewürzen einen Germteig herstellen.
  3. Etwas aufgehen lassen und dann kleine Buchteln formen.
  4. Die Buchteln in der zerlassenen Butter wenden und in eine geeignete Form einschlichten.
  5. Wiederum aufgehen lassen und im Backrohr bei 160 °C 20 – 25 Minuten backen.
  6. Danach die Buchteln einzeln servieren.

Tipp

Die Buchteln auf eingemachten Linsen anrichten und mit klein geschnittenem Gemüse dekorieren.

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10 Kommentare „Krautbuchteln“

  1. Hermann Haas
    Hermann Haas — 4.1.2016 um 20:47 Uhr

    werde ich bald probieren.

  2. zorro20
    zorro20 — 17.11.2015 um 19:15 Uhr

    sehr gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.10.2015 um 11:11 Uhr

    DIE MILCH IST ZU VIEL BEI DER MENGE MEHL !

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.10.2015 um 11:16 Uhr

      Liebe eva-maria2511, danke für den Hinweis. Da haben Sie natürlich recht! Für das Rezept werden nur 80 ml Milch verwendet. Wir haben den Fehler ausgebessert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

  4. GFB
    GFB — 29.7.2015 um 21:19 Uhr

    Das hört sich sehr lecker an.

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