Kräuterhendl mit Paradeiser-Kraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hühner (kleine, bratfertig)
  •   Küchenkräuter (frische, Rosmarin, Thymian)
  •   3 Stk. Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Suppe
  •   Öl

Für das Tomatenkraut:

Zubereitung

  1. Für das Kräuterhendl die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl rundherum anbraten, mit grob gehackten Kräutern überstreuen und im aufgeheizten Backofen 180 °C in etwa 1/2 Stunde rösten derweil des Bratens vielleicht etwas Suppe dazugießen.
  2. Das Kraut in schmale Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Einen El Zucker in Schmalz oder evtl. Öl karamelisieren, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit Wein und Paradeiser aufgießen.
  3. Das Kraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten.

Tipp

Für das Kräuterhendl am besten nur frische Kräuter verwenden.

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4 Kommentare „Kräuterhendl mit Paradeiser-Kraut“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.2.2023 um 19:36 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Vendetta
    Vendetta — 29.6.2015 um 13:17 Uhr

    Sehr lecker

  3. Cookies
    Cookies — 27.5.2015 um 08:59 Uhr

    Klingt sehr lecker, allerdings sehe ich am Bild nur Reis und kein Kraut

  4. rudi1
    rudi1 — 15.5.2015 um 09:47 Uhr

    klingt sehr gut

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