Korinthen-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Mehl, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und Gewürze mit dem Rührgerät gut verknoten, zuletzt die gewaschenen Korinthen dazugeben. Den Teig 2 Stunden abgekühlt stellen. Danach auswalken und Kekse (o ca. 4 cm) ausstechen. Eidotter verquirlen, die Kekse damit bestreichen, mit Zimt und Zucker überstreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und backen.
  2. Schaltung:
  3. 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 Grad , Umluftbackofen
  5. ca. 15 Min.
  6. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Korinthen-Kekse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Korinthen-Kekse