Kokosstreifen

Zutaten

  •   300 g Weizenmehl (feines, vermischt mit etwas Backpulver - 1/2 TL)
  •   200 g Staubzucker
  •   150 g Margarine
  •   100 g Kokosraspel
  •   1-2 EL Eierlikör
  •   1 Glas Marmelade (zum Zusammenkleben)
  •   1 Becher Schokoglasur (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die Kokosstreifen alle Zutaten bis inkl. Eierlikör zu einem netten Mürbteig verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach portionsweise den Teig in die Backpresse füllen und flache Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
  3. Die Streifen bei 180 Grad backen, hell lassen! Etwa 8 Minuten die Streifen abkühlen lassen. Die abgekühlten Kokosstreifen mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in Glasur tunken.

Tipp

Die Kokosstreifen in einer netten Blechdose verschenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kokosstreifen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2021 um 21:32 Uhr

    einfach, gut und schnell

  2. cp611
    cp611 — 26.4.2016 um 09:57 Uhr

    Mit Kokos bestreuen

  3. Moles
    Moles — 28.12.2015 um 23:10 Uhr

    nett

  4. graue Katze
    graue Katze — 28.12.2015 um 16:48 Uhr

    Lecker!

  5. hsch
    hsch — 14.11.2015 um 00:35 Uhr

    ab sofort zu meinen Lieblingsrepten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosstreifen