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Kokosstreifen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Kokosstreifen alle Zutaten bis inkl. Eierlikör zu einem netten Mürbteig verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach portionsweise den Teig in die Backpresse füllen und flache Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
  3. Die Streifen bei 180 Grad backen, hell lassen! Etwa 8 Minuten die Streifen abkühlen lassen. Die abgekühlten Kokosstreifen mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in Glasur tunken.

Tipp:

Die Kokosstreifen in einer netten Blechdose verschenken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (feines, vermischt mit etwas Backpulver - 1/2 TL)
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Margarine
  • 100 g Kokosraspel
  • 1-2 EL Eierlikör
  • 1 Glas Marmelade (zum Zusammenkleben)
  • 1 Becher Schokoglasur (zum Tunken)