Kokos-Früchte-Muffins aus Vollkornmehl

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Eier
  •   3 EL Kristallzucker
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Zitronenschale (abgeriebene)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   10 EL Kokosflocken
  •   1 Schuss Rum
  •   8 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Etwas Natron
  •   2 Nektarinen
  • 1 Handvoll Ribisel
  • 1 Handvoll Brombeeren

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Früchte-Muffins aus Vollkornmehl die Eier trennen und den Eischnee mit Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers cremig mixen.
  2. Kokosflocken, etwas abgeriebenen Zitronenschale und Rum untermengen. Die Nektarinen in kleine würflige Stücke schneiden, die Brombeeren (wen groß) in der Hälfte durchschneiden, Ribiseln rebeln und alles in die Dottermasse mischen.
  3. Das Vollkorndinkelmehl mit Natron vermengen und unterrühren. Am Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in Muffinformen füllen (2-3 Eßlöffel) Ergibt 20 Stück Muffins.
  4. Entweder die Muffinform mit Muffinpapier auslegen oder ausfetten und bemehlen. Bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Kokos-Früchte-Muffins kann man mit beliebig anderen Früchten variieren.

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