Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 8

  • 160 g Heidelbeeren
  •   7 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  •   115 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   75 g Feinkristallzucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 1/2 TL Backpulver
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und 8 Muffinförmchen in eine Muffinbackform legen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Mayonnaise vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Milch zusammenrühren.
  3. Beide Mischungen zusammengeben und vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben.
  4. Die Heidelbeermuffins etwa 20–25 Minuten backen.
  5. Zum Frühstück oder auch für den Nachmittagskaffee

Tipp

Die Heidelbeermuffins schmecken am besten zum Frühstück oder auch für den Nachmittagskaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Heidelbeermuffins“

  1. Camino
    Camino — 20.6.2016 um 13:33 Uhr

    Die Majo ist nicht so meins. Könnte man da auch saure Sahne oder Schmand verwenden?

  2. llPrinCipeSSall
    llPrinCipeSSall — 19.11.2015 um 12:56 Uhr

    Probiere ich gleich aus!!

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.11.2015 um 15:43 Uhr

    toll

  4. danan
    danan — 21.8.2015 um 14:07 Uhr

    toll

  5. aerofit
    aerofit — 12.8.2015 um 22:02 Uhr

    Die Majo stört mich da drin irgendwie...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.