Kohlrabisuppe

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Majoran und kleingeschnittenen Kohlrabi zugeben und 5 Minuten leicht köcheln.
  2. Nun die kleingeschnittene Karoffel hinzufügen und so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  3. Zum Abschluss die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Kohlrabisuppe noch mit etwas Creme fraiche verfeinern. Zur heißen Suppe passt ausgezeichnet eine Scheibe frisches Ciabattabrot.

Sollte die Suppe zu dick sein, einfach mit etwas Gemüsesuppe verdünnen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept