Königsgarnelen in Knoblauchbutter

Zutaten

Portionen: 5

Für die Marinade:

  •   Cayennepfeffer
  •   Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Königsgarnelen in Knoblauchbutter die Königsgarnelen abschälen (die Garnelenschwänzchen belassen).
  2. Mit Cayennpfeffer, Bunterpfeffermischung und Salz bestreuen und für ca. 1 Stunde marinieren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  3. Eine Pfanne oder einen Grill gut erhitzen, Butter und Knoblauch darauflegen. Die Garnelen dazugeben und 3-5 Minuten grillen lassen.
  4. Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter auf dem Teller anrichten, etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.

Tipp

Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter sind herrlich mit frischem Weißbrot aber auch zu Pasta äußerst passend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Königsgarnelen in Knoblauchbutter“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 1.2.2016 um 11:21 Uhr

    Kein schlechtes Rezept. Aber 10 Knoblauchzehen?

  2. marwin
    marwin — 8.5.2022 um 09:44 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Gast — 25.11.2015 um 06:18 Uhr

    lecker

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 29.6.2015 um 18:54 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.6.2015 um 11:07 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Königsgarnelen in Knoblauchbutter