Kleiner Hans mit Fliederbeer- und Vanillesosse

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Milch machen, den Zwieback zerbröseln und umrühren. Die Butter zerrinnen lassen und dazugeben, folgend den Gries unterziehen. Die Menge abkühlen. Den Rest der Ingredienzien dazugeben, das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Die Menge in kleine ausgebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Souffléformen befüllen und im Wasserbad im Backrohr bei 150 Grad cirka eine Stunde gardünsten.
  3. (In der großen Puddingform im Wasserbad im Topf benötigt man zwei bis zweieinhalb Stunden Garzeit.) Fliederbeersosse: Rotwein mit Zimt und Nelken zum Kochen bringen und fünf min ziehen. Zucker und Fliederbeersaft dazugeben und zum Kochen bringen, mit der glattgerührten Maizena (Maisstärke) abbinden. Erkalten.
  4. Vanillesosse:
  5. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille kremig aufschlagen und folgend im Wasserbad kremig rühren. Das kann ein paar Zeit dauern, denn die Soße sollte schon auf 60 °C erwärmt werden, damit das Ei bindet aber nicht stockt. Nach dem Erkalten die steif Schlagobers unterziehen - fertig.
  6. Beide Sossen sollten jetzt ca. auf der Stelle zähflüssig sein. Zur Verzierung aus der Fliederbeersosse auf einem großen Teller einen breiten Ring ziehen, in Diesen einen schmalen Ring von der Vanillesosse ziehen (Spritzflasche). Anschließend mit einem Löffelstiel den Ring zu einem Stern ausziehen. (Sehr hübsch)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kleiner Hans mit Fliederbeer- und Vanillesosse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleiner Hans mit Fliederbeer- und Vanillesosse