Kleine Törtchen mit Artischocken

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   50 g Butter (kalt)
  •   100 g Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Pergamentpapier (und getrocknete Bohnen zum Blindbacken)

Für den Belag:

  •   4-6 Stk. Artischockenherzen (eingelegt, aus dem Glas)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   125 g Mascarpone
  •   1 EL Schlagobers (oder Milch)
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
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Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Salz, Pfeffer und 1-2 EL kaltem Wasser verkneten. Vier Tarteletteförmchen (10cm Ø) damit auskleiden, Teig in den Förmchen ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für den Belag Artischockenherzen achteln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Mascarpone mit Schlagobers und Ei verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    Den Teig in den Förmchen mit einem Stück Pergament belegen und mit den Bohnen beschweren. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Bohnen und Pergament entfernen. Artischocken mit Petersilie und Knoblauch mischen und auf den Teig legen. Mascarponecreme darüber verteilen und im Ofen noch ca. 25 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

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8 Kommentare „Kleine Törtchen mit Artischocken“

  1. minikatze
    minikatze — 11.5.2015 um 08:54 Uhr

    Klingt lecker!

  2. KarinD
    KarinD — 9.5.2015 um 22:28 Uhr

    sehr gut

  3. OH65
    OH65 — 9.5.2015 um 22:14 Uhr

    delikat

  4. paella
    paella — 22.10.2014 um 09:47 Uhr

    Ich werde frische Artischocken verwenden, ansonsten ein gutes Rezept

  5. Gast — 15.7.2014 um 06:37 Uhr

    lecker

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