Kiwi-Rosen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 200 ml:

  • 400 g Kiwi (geschält und zerkleinert)
  •   200 ml Weißwein (ersatzweise Most, Apfel-, Traubensaft oder Wasser)
  •   10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Rosenblütenblätter (fein, in Streifen geschnitten)
  •   Etwas Alkohol (80%)

Zubereitung

  1. Für die Kiwi-Rosen-Marmelade alle Zutaten (außer Rosenblütenblätter) miteinander vermischen, unter Rühren aufkochen und mit dem Mixstab mixen.
  2. 5–7 Minuten wallend kochen lassen, Gelierprobe machen und die Rosenblütenblätter einrühren.
  3. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Der Rosengeschmack kann durch Beigabe von Rosenwasser oder Rosensirup verstärkt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kiwi-Rosen-Marmelade“

  1. marwin
    marwin — 3.4.2024 um 20:54 Uhr

    schmeckt sicher, mal etwas anderes

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2021 um 15:52 Uhr

    sehr gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 14.9.2015 um 10:08 Uhr

    wow

  4. GFB
    GFB — 23.7.2015 um 21:51 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, toll.

  5. Vendetta
    Vendetta — 11.6.2015 um 21:12 Uhr

    Tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kiwi-Rosen-Marmelade