Kirschschnecken mit Zimt

Zutaten

  •   5 EL Kirschmarmelade
  •   50 g Biskottenbrösel (oder Keksbrösel)
  •   30 g Walnüsse (gehackt)
  •   1 Prise Zimt (gemahlen)
  •   250 g Kirschen (oder Weichseln, entsteint)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   25 g Germ (frisch)
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Zucker
  •   50 g THEA (zimmerwarm)
  •   130 ml Milch (lippenwarm)
  •   1 Stk. Eier
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Zubereitung

  1. Für die Kirschschnecken mit Zimt Mehl in eine Schüssel sieben und Germ einbröseln. Salz, Zucker, THEA, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe aufgehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. 10 Minuten gehen lassen. Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Minuten backen. Die Kirschschnecken mit Zimt abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschschnecken mit Zimt sind eine köstliche Mehlspeise zur nachmittäglichen Kaffeejause.

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48 Kommentare „Kirschschnecken mit Zimt“

  1. Rose123
    Rose123 — 5.1.2016 um 09:19 Uhr

    Da ich kein Walnüsse mag, nehme ich dafür ger. Mandeln. Schmeckt dann auch lecker.

  2. marwin
    marwin — 27.8.2023 um 10:21 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 24.7.2023 um 09:16 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.1.2023 um 19:54 Uhr

    tolles Rezept

  5. yoyama
    yoyama — 12.2.2022 um 13:10 Uhr

    schmecken auch mit Mirabellen

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