Kirschkuchen mit Sauerrahm

Zutaten

  •   750 g Kirschen (entsteint und halbiert)
  •   200 g Butter
  •   175 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   300 g Sauerrahm
  •   400 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2-3 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen mit Sauerrahm den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein tiefes Blech einfetten.
  2. Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und den Sauerrahm und Amaretto untermischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und mit den Kirschen belegen. Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp

Wer keinen Alkohol möchte, kann für den Kirschkuchen mit Sauerrahm, statt Amaretto auch Mandelsirup verwenden.

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20 Kommentare „Kirschkuchen mit Sauerrahm“

  1. asrael
    asrael — 21.11.2023 um 12:48 Uhr

    Sehr saftig geworden

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.8.2016 um 12:45 Uhr

    ICH GLAUBE STATT AMARETTO KANN MAN RUM AUCH NEHMEN DA AMORETTO NICH JEDER ZU HAUSE HAT ! MIR KOMMT VOR IN DEN KUCHEN SIND ZWETSCHKEN AUCH OBEN ! AUSSCHAUEN TUT ES SO !?????

  3. Gast — 30.11.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 29.11.2015 um 17:25 Uhr

    gut

  5. Mopsii
    Mopsii — 13.11.2015 um 21:50 Uhr

    köstlich

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