Im Kochbuch speichern Print

Kirschkuchen mit Sauerrahm

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für den Kirschkuchen mit Sauerrahm den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein tiefes Blech einfetten.
  2. Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und den Sauerrahm und Amaretto untermischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und mit den Kirschen belegen. Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp:

Wer keinen Alkohol möchte, kann für den Kirschkuchen mit Sauerrahm, statt Amaretto auch Mandelsirup verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Kirschen (entsteint und halbiert)
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sauerrahm
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2-3 EL Amaretto