Kirsch-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Butter
  •   175 g Zucker
  •   4 Eier
  •   125 g Mehl
  •   100 g Schokoflocken
  •   100 g Nüsse (gemahlene)
  •   Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Schoko-Kuchen Butter und Zucker schaumig rühen, Eier nach und nach untermixen, zum Schluss Mehl, Schokoflocken und gemahlene Nüsse unterheben.
  2. Springform ausbuttern, Teig einfüllen und mit frischen Kirschen belegen. Bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Schlagoberstupfen und Kirschen, etc. verzieren.

Tipp

Den Kirsch-Schoko-Kuchen kann nach Belieben auch mit Schokolade oder mit einer Creme überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept