Kindermenü 3

Zutaten

Portionen: 1

1. Frühstück:

  •   0.5 Scheibe(n) Vollkornbrot (feinkörnig)
  •   1 TL Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Banane
  •   1 Tasse(n) Vollmilch
  •   1 TL Kakaopulver, Instant

2. Frühstück:

  •   0.5 Birne
  • 50 g Weintrauben
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 EL Zarte Getreideflocken

Mittagessen:

  •   40 g Vollkornreis
  •   70 g Seelachsfilet
  •   1 EL Sojaöl
  •   40 g Ananas (gewürfelt)
  •   Currypulver
  •   Wenig Jodsalz
  •   50 g Paprika;kleingeschn.
  •   Wenig Gemüsesuppe
  •   Petersilie
  •   Orangenschorle
  •   100 ml Orangensaft mit
  •   100 ml Mineralwasser vermengen

Nachmittags:

  •   0.5 Birne; zerkleinert
  •   100 g Vollmilchjoghurt
  •   1 TL Sesamsaat
  •   1 Tasse(n) Früchtetee;vielleicht verdopp.

Abendessen:

  • 50 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 100 g Karotte (gewürfelt)
  •   1 EL Leichtbutter
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   Petersilie (gehackt)
  •   0.5 Scheibe(n) Vollkornbrot (feinkörnig)
  •   1 Msp. Leberwurst

Zubereitung

  1. Langkornreis nach ackungsanweisung machen. Seelachsfilet in Sojaöl rösten, gewürfelte Ananas kurz mitdünsten, mit Curry und Jodsalz würzen. Paprika kleinschneiden, in wenig Gemüsesuppe weichdünsten, mit dem Langkornreis vermengen, mit Petersilie nachwürzen.
  2. Orangeschorle: Orangensaft it Mineralwasser vermengen.
  3. Abendessen: Kartoffelwürfel und gewürfelte Karotten in Leichtbutter andünsten. Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt ungefähr zehn Minuten köcheln, dann zermusen. Mit gehackter Petersilie nachwürzen. Vollkornbrot mit Leberwurst bestreichen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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