Kernöl-Ciabatta

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Fertigbackmischung Ciabatta (nur die Hälfte der Mischung verwenden, Rest für später)
  •   2 EL Kürbiskernöl (steirisches)
  •   2 EL Küchenkräuter (fein gehackt und passiert)
  •   340 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Kernöl-Ciabatta den Teig nach Anleitung zubereiten und alle anderen Zutaten dazugeben, kneten.
  2. Wichtig ist, dass die Brotmischung aus hellem Mehl besteht, so kommt die Kräuter-Kernöl-Farbe besonders gut zur Geltung.

Tipp

Wer möchte fügt noch gehackte Kürbiskerne zum Teig hinzu oder bestreut das Brot damit.

Ich habe dieses Kernöl-Ciabatta Rezept ganz bewußt mit einer Fertigmischung zubereitet, weil ich nicht sicher war, ob es funktioniert. Die Variante mit eigenem Brot-Rezept folgt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kernöl-Ciabatta

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Kernöl-Ciabatta“

  1. marwin
    marwin — 27.3.2024 um 11:09 Uhr

    gute Idee

  2. Elli1963
    Elli1963 — 21.1.2016 um 22:17 Uhr

    Ui, hier bin ich schon überrascht, ... mein erstes Gefühl war: iiihhh, das sieht aber nicht gut aus, mein zweiter Gedanke war dann, das möchte ich mal versuchen, ... Letztendlich kann man mit einer Mischung tatsächlich nicht viel verderben ...

  3. verenahu
    verenahu — 13.11.2015 um 07:23 Uhr

    lecker

  4. Nero1987
    Nero1987 — 18.3.2015 um 13:47 Uhr

    Toll

  5. hsch
    hsch — 26.6.2014 um 11:43 Uhr

    das ist wirklich einen Versuch wert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kernöl-Ciabatta