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Kernöl-Ciabatta

omami

Zubereitung:

  1. Für das Kernöl-Ciabatta den Teig nach Anleitung zubereiten und alle anderen Zutaten dazugeben, kneten.
  2. Wichtig ist, dass die Brotmischung aus hellem Mehl besteht, so kommt die Kräuter-Kernöl-Farbe besonders gut zur Geltung.

Tipp:

Wer möchte fügt noch gehackte Kürbiskerne zum Teig hinzu oder bestreut das Brot damit.

Ich habe dieses Kernöl-Ciabatta Rezept ganz bewußt mit einer Fertigmischung zubereitet, weil ich nicht sicher war, ob es funktioniert. Die Variante mit eigenem Brot-Rezept folgt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Fertigbackmischung Ciabatta (nur die Hälfte der Mischung verwenden, Rest für später)
  • 2 EL Kürbiskernöl (steirisches)
  • 2 EL Küchenkräuter (fein gehackt und passiert)
  • 340 ml Wasser (lauwarm)