Kastanienschöberl

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Eier (ganze)
  •   3 EL Kastanienmehl (gehäufte)
  •   1 Prise Steinpilzsalz
  •   Pfeffer
  •   1-2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  •   Öl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Kastanienschöberl Eier mit Salz und Pfeffer versprudeln. Kastanienmehl dazu geben und den Parmesan, alles gut durchrühren. Eine Silikonform für Pralinen oder Minigugel mit Öl ausstreichen und mit der Masse befüllen.
  2. Am besten alles auf die Form kippen und mit einem Plastikspatel alles sauber in die Vertiefungen streichen.
  3. Im Backrohr bei vorgeheizten 180 Grad die Schöberl etwa 15 Minuten backen. Als Suppeneinlage servieren.

Tipp

Die Kastanienschöberl passen zum Beispiel besonders in Ganslsuppen.

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5 Kommentare „Kastanienschöberl“

  1. marwin
    marwin — 29.12.2023 um 10:10 Uhr

    sehr gute Variante

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 20.9.2017 um 08:46 Uhr

    was bedeutet bei der Mengenangabe vom Kastanienmehl "gehäuftet"?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 20.9.2017 um 19:03 Uhr

      gehäufte EL ist eben ein so-voll-wie-möglich-gehäufter Eßlöffel. Mit einem Gupferl drauf halt.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 19.9.2017 um 19:16 Uhr

    Kann man Kastanienmehl auch fertig kaufen? Oder machen Sie das selbst?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 20.9.2017 um 19:03 Uhr

      fertig kaufen z.B. von Sonnentor

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