Kartoffelpuffer

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfel
  •   150 ml Milch
  •   3 Eier (eventuell mehr)
  •   2 EL Weizenmehl
  •   Salz
  •   Speiseöl

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer zunächst die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und auf einer feinen Reibe raspeln. Das Erdäpfelpüree in ein sauberes Geschirrhangerl geben, gut ausdrücken und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz durchrühren.
  2. Das Öl oder Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise einfüllen und flachdrücken, so dass handtellergroße Kuchen entstehen.
  3. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten hellbraun und kross backen.

Tipp

Zu Kartoffelpuffer Apfelmus, Blattsalat oder Kompott servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelpuffer

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kartoffelpuffer“

  1. asrael
    asrael — 14.11.2023 um 21:00 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 19.1.2016 um 15:40 Uhr

    Kartoffel kann man gut mit geriebenen Kürbis kombinieren, dann sind es Kürbispuffer

  3. omami
    omami — 21.8.2015 um 13:15 Uhr

    Schön anzuschauen

  4. hsch
    hsch — 20.8.2015 um 03:42 Uhr

    Sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpuffer