Pfeffersteak

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für die Pfeffersteaks Backrohr auf 100°C vorheizen. Pfeffer grob zerdrücken (Mörser). Fleisch in 2-3 cm dicke Steaks schneiden und mit dem Pfeffer bestreuen.
  2. Im heißen Olivenöl mit dem Rosmarin 1-3 Minuten pro Seite braun braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Porree in dünne Ringe, Zwiebel fein schneiden. Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten. Porree und grünen Pfeffer dazugeben und kurz mit dünsten.
  4. Obers dazugeben, salzen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Senf abschmecken. Steaks aus dem Rohr holen und den ausgetretenen Fleischsaft mit der Sauce verrühren.
  5. Die Pfeffersteaks in die Sauce legen und servieren.

Tipp

Zu den Pfeffersteaks passen gut Backrohrfrites und gerösteter Brokkoli.

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4 Kommentare „Pfeffersteak“

  1. marwin
    marwin — 8.1.2022 um 11:17 Uhr

    ein Festtagsessen

  2. Sandy_88
    Sandy_88 — 22.4.2015 um 10:31 Uhr

    super

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 19.4.2015 um 18:57 Uhr

    lecker

  4. minikatze
    minikatze — 21.2.2015 um 06:57 Uhr

    Sehr lecker!

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