Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Salzkartoffeln (mehlig)
  •   3 EL Butter
  •   500 ml Heisee Milch
  •   Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Kochtopf drücken. nach und nach die heisse Milch dazumischen. Die Butter beigeben. Auf ganz kleinem Feuer (brennt gerne an!) mit dem Quirl aufschlagen bis das Püree ganz weiß und cremig ist. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelpüree“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 24.7.2015 um 10:03 Uhr

    gut

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 30.6.2015 um 09:27 Uhr

    Kindheitserinnerung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpüree