Kartoffelknödel-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfel (mehlige)
  •   2 EL Rapsöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kümmel (aus der Mühle)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Petersilienwurzel (in Scheiben geschnitten)
  •   20 g Butter
  •   8 EL Mehl
  •   5-6 Zweig(e) Petersilie
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel-Suppe die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln in 1,2 l Salzwasser weich kochen. Abseihen, dabei das Kochwasser behalten und Kartoffeln noch heiß durchpressen.
  2. Die geschälten Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken, in Öl leicht rösten und Kümmel hinzufügen. Vom Feuer nehmen und Paprika (edelsüß) beigeben.
  3. Mit dem Kochwasser bedecken, salzen, das Gemüse zugeben und gar kochen. Kartoffeln, Salz, Butter und Mehl vermischen, zu einem glatten Teig verkneten. (Ein kleines Probeknöderl kochen. Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl beigeben).
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und in der Suppe fertig kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Vor dem Servieren viel Petersilie drüberstreuen.

Tipp

Die Kartoffelknödel-Suppe kann auch noch mit einem Klacks Sauerrahm verfeinert werden.

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7 Kommentare „Kartoffelknödel-Suppe“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 13.10.2014 um 20:04 Uhr

    wunderbare Suppe für die Herbst- und Wintertage

  2. asrael
    asrael — 26.11.2023 um 14:31 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  3. ewaldi
    ewaldi — 3.1.2016 um 05:52 Uhr

    super

  4. omami
    omami — 14.10.2014 um 09:31 Uhr

    Ja, jetzt kommt die Suppenzeit....

  5. cp611
    cp611 — 13.10.2014 um 17:05 Uhr

    Tolle Idee!

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