Avocado Aufstrich

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Stk. Avocado (reife)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine rote)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Topfen
  •   150 ml Naturjoghurt
  •   1 EL Bio Tomatenessig
  •   1 EL Bio Leinöl
  •   1 TL Limettensaft (od. Zitronensaft, frisch gepresst)
  •   Schnittlauch (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Avocado Aufstrich die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Den Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen und den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und den Avocado Aufstrich auf Gebäck oder auch als Dip genießen.

Tipp

Der Avocado Aufstrich eignet sich auch hervorragend als Dip mit frischen Gemüsesticks! Frisch gepresster Limetten-/Zitronensaft erhält die Farbe der Avocado!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept