Kartoffelgulasch

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 TL Butterschmalz
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  •   150 g Speck
  • 8 Stk. Kartoffeln (große)
  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   Salz
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1 TL Papikapulver
  •   1 Schuss Essig
  •   1 TL Suppenwürfel (selbst gemacht)
  •   1 Pkg. Gulasch Basis
  •   Petersilie (gehackt)
  •   etwas Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgulasch die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebel darin ausbraten. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
  2. Paprikapulver und selbstgemachte Suppenwürze ebenfalls kurz mit anrösten und mit einem Schuss Essig ablöschen. Die Kartoffel- und Karottenstücke mitanrösten.
  3. Alles würzen, mit genügend Wasser aufgießen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Rund 20-25 Minute köcheln lassen. Mit Tomatenmark und Gulasch-Basis abschmecken und gehackter Petersilie bestreuen.
  4. Mit frischem Gebäck servieren.

Tipp

Sehr köstlich ist auch noch Sellerie im Kartoffelgulasch.

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7 Kommentare „Kartoffelgulasch“

  1. catherine50
    catherine50 — 15.2.2016 um 12:55 Uhr

    mir fehlt der Majoran u. Knoblauch

    • cp611
      cp611 — 15.2.2016 um 13:12 Uhr

      Gute Idee - aber jeder mag was anderes!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 14.11.2015 um 23:14 Uhr

    sehr gut

    • cp611
      cp611 — 15.2.2016 um 13:13 Uhr

      Danke - finde ich auch!

  3. habibti
    habibti — 18.6.2015 um 20:22 Uhr

    Mit Basis kochen, das geht bei mir gar nicht

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