Kartoffelbrot

Zutaten

  •   125 ml Vollmilch (frisch)
  •   40 g Germ (frisch)
  •   2 TL Salz
  •   375 g Rohe, fein geriebene Erdäpfeln ! den bei dem Reiben austretenden Saft mit zum Teig Form
  •   375 g Weich gekochte Erdäpfeln, mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft
  •   Mehl

Zubereitung

  1. Vorbereitung
  2. - die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen, Salz dazugeben.
  3. - Kartoffel-Masse dazugeben und gut mischen.
  4. - Soviel Mehl hinzfügen, dass ein fester Brotteig daraus wird.
  5. - ! Der Teig muss ausführlich durchgeknetet werden, damit sich die Erdäpfeln gleichmässig darin gleichmäßig verteilen.
  6. - ein klein bisschen Mehl über den Teig Form, einen Laib draus formen, und auf dem bemehlten Blech gehen.
  7. - Wenn der Teig schön aufgegangen ist, wird er im aufgeheizten Herd bei ca. 180 Grad gebacken, bis eine schöne dunkle Kruste entstanden und das Brot gut durchgebacken ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kartoffelbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2021 um 19:46 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelbrot