Kartoffelauflauf speziale

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  •   1 Prise Meersalz
  •   100 g Schinken
  • 2 Karotte
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Dose(n) Pomodori (ganze geschälte Tomaten)
  •   1 Zwiebel
  •   10 g Mandeln (geschält)
  •   200 g Emmentaler Käse
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelauflauf speziale die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 2 Kartoffeln auslegen. Etwas Sale Marino drüber streuen.
  2. Den Schinken würfeln, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
  3. Alles mit den Mandeln in die Auflaufform schichten. Die restlichen Kartoffel darüber verteilen. Den Emmentaler grob reiben und darüber streuen.  Die Eier verquirlen mit dem Weißwein mischen. Mit Pfeffer und Sale Marino abschmecken und über den Kartoffelauflauf speziale geben. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp

Der Kartoffelauflauf speziale schmeckt besonders gut, wenn er mit einem mediterranen Tomaten-Rucola-Salat serviert wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kartoffelauflauf speziale“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelauflauf speziale