Kartoffel-Spargel-Strudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig (fertig (laktosefrei) oder 2 Strudelteigblätter)
  • 650 g Kartoffeln
  •   10 g Rapsöl
  •   150 g Schinken
  •   300 g Spargel
  •   1 Stk. Eier (groß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Dille
  •   30 g Butter (flüssig)
  •   2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Rapsöl kurz anbraten. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Schinken klein schneiden.
    Alle Zutaten vermischen, das Ei und die gehackte Dille darunter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Strudelteigblatt auf einem Tuch auflegen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit einem zweiten Strudelteigblatt bedecken. Semmelbrösel auf dem unteren Drittel des Strudelteiges aufstreuen und die Fülle aufstreichen. Strudelteigränder zusammenklappen, Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und Enden gut zusammendrücken.
    Strudel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Bei ca. 180°C etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Statt Spargel kann auch Kürbis verwendet werden. Zusätzlich können Sie auch 50 g Hamburgerspeck (würfelig geschnitten) kurz anbraten und unter die Fülle mischen (nicht geeignet bei Histaminunverträglichkeit).

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17 Kommentare „Kartoffel-Spargel-Strudel“

  1. stefaniee
    stefaniee — 17.5.2017 um 09:46 Uhr

    Ich habe noch etwas Käse hinzugefügt - war sehr lecker!

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.5.2016 um 23:22 Uhr

    statt Dille haben wir mit Muskat gewürzt

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.12.2015 um 13:51 Uhr

    gut

  4. danan
    danan — 21.8.2015 um 14:03 Uhr

    gut

  5. lilavie
    lilavie — 12.8.2015 um 22:59 Uhr

    toll

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