Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
da mein Mann - im Gegensatz zu mir - ein Fan von Blumenkohl ist, hab ich mich überwunden und ihm zuliebe diesen Auflauf zubereitet (vorsichtshalber auf 2 Portionen reduziert). Er hat sich dann über zwei Portionen gefreut, und ich mag immer noch keinen Blumenkohl :(
Hab noch Zucchini dazugegeben, war sehr lecker.
tolles Rezept
Ich habe noch eine in Würfeln geschnittene Tomate dazu gegeben, tolles Rezept
Hab auch noch anderes Gemüse dazugemischt... Das Rezept ist toll!