Kalbsfricandeau "Conrad Hagger"

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Kalbsnuss (Fricandeau)
  •   50 g Spickspeck
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 Msp. Ingwerpulver
  •   1 Msp. Kardamompulver
  • 2 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  •   Semmelbrösel (zum Wälzen)
  •   4 EL Butter
  •   1 Blatt Salbei
  •   Rindsuppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  •   100 ml Weißwein

Zubereitung

  1. Kalbsnuss in 4 oder 8 Teile schneiden. Jedes Stück mit Hilfe einer Spicknadel mit dem Speck spicken, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kardamom würzen. Fleischstücke in eine passende Schüssel legen, mit Zitronenscheiben belegen, die Zitronenscheiben leicht andrücken und das Fleisch zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dann die Zitronenscheiben entfernen und die Kalbsnüsschen in Semmelbröseln wälzen. Butter in einer Kasserolle anschmelzen, die Fricandeaus darin allseitig anbraten sowie die Zitronenscheiben und das Salbeiblatt hinzufügen. Kasserolle abdecken und das Fleisch darin etwa 1 Stunde auf kleinster Flamme weich dünsten, währenddessen gelegentlich wenden sowie bei Bedarf wenig Flüssigkeit (Suppe oder Wasser) hinzufügen. Das Salbeiblatt und die Zitronen wieder entfernen und mit Weißwein aufgießen. Alles noch einmal aufkochen lassen und heiß servieren. Dazu passt Butterreis und gedämpftes junges Gemüse.

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2 Kommentare „Kalbsfricandeau "Conrad Hagger"“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 27.4.2017 um 08:51 Uhr

    herrlich mit Knoblauch

  2. hsch
    hsch — 20.6.2014 um 12:11 Uhr

    lecker

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