Kalbsbraten mit Käsekruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Kalbsbraten
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Fett (zum Braten)
  •   200 g Gorgonzola-Käse
  •   60 ml Schlagobers (1) Masse anpassen
  •   350 ml Schlagobers (2) Masse anpassen
  •   2 EL Cognac
  •   600 g Frische Champignons geputzt
  •   In Scheibchen geschnitten
  •   1 Grosse Zwiebel fein gewürfelt
  •   2 EL Butter

Zubereitung

  1. Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch in eine Gratinform legen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen.
  3. Den Gorgonzolakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schlagobers (1) und dem Cognac durchrühren. Mit zwei Dritteln der Käsemasse den Kalbsbraten bestreichen.
  4. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Die Champignonscheiben hinzfügen und weiterdünsten, bis beinahe alle Flüssigkeit, die sich bei dem Garen der Champignons gebildet hat, wiederholt verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gratinform zum Fleisch geben und mit dem Schlagobers (2) auffüllen. Nach Bedarf noch mehr Schlagobers hinzfügen.
  5. Den Kalbsbraten im heissen Backrohr in etwa sechszig Min. gardünsten. Während des Schmorens das Fleisch immer nochmal mit der übrigen Käsemasse bestreichen.

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